Main content start

Information Seminars and Events

【公開講座】文化、藝術管理工作:入行與前景
3 June 2017 SHARE

《文化、藝術管理工作:入行與前景》

近年本港新增不少文化地標,如結合藝術與保育的建築群;全球頂尖的藝術展覽、國際級藝術品拍賣會亦先後在港舉行。另外,不少商業機構如酒店、商場等亦越來越重視與藝術、文化業界的合作。與此同時,西九文化區大型表演藝術場地亦將於2018年中相繼落成,而藝術、文化管理等課程亦在這幾迅速發展以應對市場對人才需求。

要投身文化藝術工作需要哪些條件與特質?擁有相關學歷是否必須? 還是最終用熱誠「搭夠」? 是次講座,講者同時邀請了年輕嘉賓分享他們投身文化、藝術相關工作的經歷。 

日期:

03/06/2017 (星期六)

時間:

下午 3:30 至 4:30

地點:

金鐘海富中心3樓302室 (金鐘港鐵站A出口)

講者:

黃槿 (Ken Wong)
西九文化區管理局
教育及拓展主管

  黃槿在香港及英國接受教育。2000年中加入香港大學專業進修學院,先後擔任多個教學、課程發展及學部管理職位。他自2007年起擔任媒體及文化研究首席講師;並於2015年獲委任為國際學院總監,任內致力推動國際化及發展文化創意產業研究生課程。在大學工作接近17年,黃槿於2017年3月加入管理局,負責制訂表演藝術教育策略及發展方向,同時統籌倡議及拓展觀眾的相關工作。黃槿的學術研究範疇包括跨國高等教育、文化政策及創意產業發展。
語言: 廣東話

 

Online Registration

查詢及報名
電話:2910 7645 / 2910 7626
電郵:exe.ic@hkuspace.hku.hk

相片提供:西九文化區管理局

back